秦皇岛山海关区人民法院 > 法院要闻

正文

市中院胡华军院长到山海关区法院调研

2018-08-07 08:56:53 来源: 本站

 

6月14日上午,市中院胡华军院长一行到山海关区法院调研并与党组成员座谈,山海关区委常委、政法委书记裴海伟、副书记张洪光陪同调研。胡院长首先参观了建设中的诉讼服务中心,了解建设情况,山海关法院院长刘汉汇报了2018年上半年审执总体情况、基本解决“执行难”、“一乡一庭”建设、“登字号”改革等重点工作推进情况。
听取汇报后,胡院长对山海关法院各项工作给予充分肯定并提出要求:一是政治性是法院审判工作的第一要求。要提高政治站位,在每个案件的每个环节中都要贯彻正确的价值导向,始终坚持党委对政法机关的绝对领导,坚持做“讲政治的审判机关,讲法治的政治机关”,实现法律效果和社会效果的统一。二是基本解决“执行难”要坚持地方党委统揽,在全社会形成联动机制,充分掌握各项指标要求,穷尽一切手段完成任务。三是深刻认识建设“一乡一庭”和“扫黑除恶”工作对提高基层组织力,加强基层党组织建设和推动乡村振兴战略的重要意义。法院要加强与乡镇、基层派出所、司法所等部门的协调联动和对基层民调组织的业务指导,关口前移、重心下移解决矛盾。四是要善于把握司法审判规律,在落实司法责任制的基础上落实院庭长监督责任,要勇于担当、善于思考、善于决策。
山海关区委政法委书记裴海伟表示,胡院长的讲话既是一堂法律课更是一堂党课,听后深有感触,受益匪浅。近年来,山海关法院取得了很大成绩,得到了区委区政府和人民群众的充分肯定。区委政法委将继续调度各部门,全力配合、支持法院各项工作。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司