秦皇岛山海关区人民法院 > 法院要闻

正文

执行干警彻夜行动 亮剑拒执当事人

2018-08-07 08:53:55 来源: 本站

执行干警彻夜行动 亮剑拒执当事人 “李某某,本院在申请执行人姚某某与你的民间借贷纠纷一案中,你因拒不履行法院生效法律文书确定的义务,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条、第一百一十五条、第一百一十六条规定,依法对你司法拘留15日。”

5月10日凌晨,在前期缜密安排下,山海关区人民法院执行局全体干警连夜出动,在其住所将被执行人李某某控制。执行干警对李某某进行教育和劝导,依法告知其拒不履行法院生效法律文书确定的义务及拒执罪的法律后果,但被执行人李某某仍拒绝履行法定义务,山海关法院依法对李某某司法拘留15日。 

凌晨2点,执行局干警仍未休息,火速赶往下一处被执行人的住处,集中行动持续了整整一夜…… 

此次集中行动是山海关区人民法院为打赢基本解决“执行难”攻坚战发起的重要战役,重点对有代表性、情节恶劣、拒执时间长的10起案件进行统一执行,山海关区人民法院将保持每周至少一次集中行动的频率,对“执行难”发起总攻。 

山海关区人民法院将晚间执行、假日执行作为解决执行难的重要手段,以集中执行行动为重要方式,将技术查扣、情感攻势、司法拘留等多种措施相结合,对拒执执行人果断“亮剑”,誓要坚决打赢基本解决“执行难”攻坚战,坚决维护广大人民合法权益。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司