秦皇岛山海关区人民法院 > 法院要闻

正文

山海关区人民法院组织书记员进行岗位技能培训

2016-07-26 08:21:57 来源: 本站

 

 为进一步提升书记员的业务技能和专业素养,建设一支高素质、专业化的人民法院书记员队伍。我院于7月13日下午组织全体书记员围绕如何做好书记员工作进行了岗位技能培训。 
    赵院长结合自身多年的审判工作经验,向全体书记员提出五点要求:一是加强责任意识。审判工作无小事,书记员要牢记自身职责,注重审判流程中的每一个细节,把握不准的事情及时上报领导,切实做到勤快细致、认真负责;二是加强学习意识。法律时时更新,学习亦须时时跟进,理论脱节不利于庭审活动的准确开展,作为书记员要熟练掌握法律知识,端正学习态度,牢固树立终身学习意识,掌握过硬的记录技能,提高庭审驾驭能力; 三是要善于思考。注重将自己掌握的知识应用到具体工作中,做到学用结合;四是加强团队意识。在工作中要树立团队意识、集体意识,切实增强大局观念,协作配合、互相帮助,从而形成和谐的工作氛围; 五是要具有保密意识。在案件审理过程中,书记员接触到案件审判秘密,审判保密纪律要求书记员一定要有保密意识。不谈论有关的审判秘密,确保审判秘密不泄露,确保案件依法公正、公平审理。 
    本次培训活动针对性强,对书记员担负的具体工作进行了详细的讲解。通过培训, 使全体书记员进一步认识到岗位的重要性,更加明确自己的工作目标和任务,有利于提升书记员的业务技能和专业素养,为更好地服务审判执行工作提供了强有力的司法保障。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司