秦皇岛山海关区人民法院 > 法院要闻

正文

山海关区人民法院召开提升审判质效 扩大司法公开工作调度会

2014-09-12 11:14:23 来源: 本站

 

8月14日,市中院召开全市法院院长座谈会后,我院立即组织召开党组扩大会暨提升审判质效扩大司法公开工作调度会,院长刘汉及全体院党组成员、各业务庭室及相关部门负责人参加了会议。刘汉院长首先传达了全国高级法院院长座谈会、第三次全国人民法庭工作会议和全省中级法院院长座谈会和全市法院院长座谈会精神。刘汉院长重点传达了上半年全市法院审判质效和司法公开工作推进情况的通报。刘院长指出我院审判质效和司法公开工作整体不容乐观,主要问题是结案率、调解率较去年同期有所下降,案件平均办理天数与其他兄弟法院相比耗时最多,裁判文书公开数量急待提升。各分管领导要加大监督指导力度,适时检查、推动工作进度。全院干警要对照差距补短板、迎难而上,在自律上做文章,在落实责任上下功夫,发扬爱岗敬业、拼搏奉献的精神,加班加点,确保工作有序进行。
下一阶段我院要结合党的群众路线教育实践活动,践行社会主义核心价值观,维护区域经济社会发展和稳定,落实司法为民,完善司法为民措施。重点做好以下工作:一是完善管理制度,加强审判管理。提高审限意识,提升审判质效。二是强化领导职责,扩大司法公开范围。落实司法公开各项要求,加强经费和人员保障,以信息化促进司法公开。三是进一步扩大裁判文书公开的数量。要将法律规定可以公开的所有裁判文书全部上网,全方位接受社会公众对法院审判绩效、裁判文书质量等进行的监督和评议。四是消灭庭室直播白点。审管办、计算机网络管理中心、计财科三部门联合克服技术障碍,尽早消灭庭室直播白点,本周内通过我院对外门户网站庭审直播,实现零的突破。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司